Как сварить манную кашу без комочков
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно готовить на воде, молоке или их смеси. Многим людям каша на воде может показаться пресной. Манная каша на молоке богата питательными веществами, вкусна и ароматна. Если вы предпочитаете менее густой вариант, разбавьте молоко водой.
- Соотношение зерен и жидкости зависит от желаемой консистенции каши. Оптимальный вариант – 6 столовых ложек без горки на 1 литр жидкости. Если хотите более жидкую кашу, используйте меньше манной крупы наоборот.
- Многие в кипящую жидкость высыпают манную крупу. Однако не каждый может добиться идеальных результатов с первого раза таким образом. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и дать настояться 10-15 минут, не перемешивая. Зерна риса набухнут и не слипнутся, поэтому сваренная каша не слипнется.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с более толстым дном. И кастрюля не должна быть горячей. Перед добавлением молока промойте его холодной проточной водой.
- При приготовлении манной каши часто помешивайте. Самый удобный способ – использовать блендер. Если оставить ее надолго вне плиты, в каше обязательно появятся комочки.
- Если вам кажется, что каша недостаточно густая, не переваривайте ее, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы сохранить тепло, можно обернуть горшок толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Видеоклип: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю налейте молоко и воду и добавьте манную крупу.
Видео: Простые домашние рецепты/YouTube
Пока манка набухает, помешивайте ее, чтобы она не опустилась на дно. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте сахар и соль.
Немного корицы или ванилина придадут манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Видео: Простые домашние рецепты/YouTube
Затем варите кашу еще 3-4 минуты. В этом случае необходимо постоянное помешивание после закипания.
В готовый продукт добавьте сливочное масло и перемешайте миксером.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухофруктами или свежими фруктами.
Также готовим 😍 Манная каша Молочно-банановая с шоколадом Манная каша Маник «Зебра» с кефиром Суджи кхир — Индийская манная каша с орехово-творожной запеканкой с манной крупой