Полезные советы

Как сварить манную кашу без комочков

Простой рецепт идеальной каши из детства.

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно готовить на воде, молоке или их смеси. Многим людям каша на воде может показаться пресной. Манная каша на молоке богата питательными веществами, вкусна и ароматна. Если вы предпочитаете менее густой вариант, разбавьте молоко водой.
  2. Соотношение зерен и жидкости зависит от желаемой консистенции каши. Оптимальный вариант – 6 столовых ложек без горки на 1 литр жидкости. Если хотите более жидкую кашу, используйте меньше манной крупы наоборот.
  3. Многие в кипящую жидкость высыпают манную крупу. Однако не каждый может добиться идеальных результатов с первого раза таким образом. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и дать настояться 10-15 минут, не перемешивая. Зерна риса набухнут и не слипнутся, поэтому сваренная каша не слипнется.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с более толстым дном. И кастрюля не должна быть горячей. Перед добавлением молока промойте его холодной проточной водой.
  5. При приготовлении манной каши часто помешивайте. Самый удобный способ – использовать блендер. Если оставить ее надолго вне плиты, в каше обязательно появятся комочки.
  6. Если вам кажется, что каша недостаточно густая, не переваривайте ее, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы сохранить тепло, можно обернуть горшок толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Как сварить манную кашу без комочков

Видеоклип: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Приготовление

    В кастрюлю налейте молоко и воду и добавьте манную крупу.

    Как сварить манную кашу без комочков

    Видео: Простые домашние рецепты/YouTube

    Пока манка набухает, помешивайте ее, чтобы она не опустилась на дно. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте сахар и соль.

    Немного корицы или ванилина придадут манной каше особый аромат.

    Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

    Как сварить манную кашу без комочков

    Видео: Простые домашние рецепты/YouTube

    Затем варите кашу еще 3-4 минуты. В этом случае необходимо постоянное помешивание после закипания.

    В готовый продукт добавьте сливочное масло и перемешайте миксером.

    Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухофруктами или свежими фруктами.

    Также готовим 😍 Манная каша Молочно-банановая с шоколадом Манная каша Маник «Зебра» с кефиром Суджи кхир — Индийская манная каша с орехово-творожной запеканкой с манной крупой

    источник

    Кнопка «Наверх»