Полезные советы

Как приготовить вкуснейшую шакшуку

Приготовить это израильско-арабское блюдо из яиц и овощей сможет каждый.

Как приготовить вкуснейшую шакшуку

Что вам понадобится

  • ½ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 кг консервированного томатного сока (2 банки по 500 г);
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 5-6 яиц;
  • Несколько веточек петрушки.
  • Что ещё можно добавить

    Консервированные помидоры можно заменить свежими. Их нужно очистить, а мякоть протереть или нарезать небольшими кубиками.

    Если в блюде недостаточно мяса, обжарьте кубики колбасы с овощами.

    готовую шакшуку можно посыпать сыром. Лучше всего подойдет сыр или сыр фета.

    Внимание 🍳 Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

    Как приготовить шакшуку

    Нарезаем лук и чеснок небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, помешивая овощи.

    Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте 5–7 минут. Перцы должны стать слегка мягкими.

    Добавьте помидоры, тмин, паприку, соль и черный перец и обжарьте. Перемешайте и готовьте 5-7 минут.

    Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Уменьшите огонь и держите Шакшуку под крышкой 7–10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

    Как подавать шакшуку

    подавайте это блюдо горячим прямо в горшочке. Самый распространенный – лаваш. Тот или иной хлеб можно обмакнуть в шакшуку.

    Читайте также 😋🥚😍 Как приготовить идеальные яйца-пашот Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных творений на любой вкус 15 вкусных салатов из яиц 18 оригинальных способов приготовления яиц Яичные вафли: рецепты для тех, кому надоела яичница

    источник

    Кнопка «Наверх»