Как приготовить вкуснейшую шакшуку
Приготовить это израильско-арабское блюдо из яиц и овощей сможет каждый.
Что вам понадобится
Что ещё можно добавить
Консервированные помидоры можно заменить свежими. Их нужно очистить, а мякоть протереть или нарезать небольшими кубиками.
Если в блюде недостаточно мяса, обжарьте кубики колбасы с овощами.
готовую шакшуку можно посыпать сыром. Лучше всего подойдет сыр или сыр фета.
Внимание 🍳 Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Как приготовить шакшуку
Нарезаем лук и чеснок небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, помешивая овощи.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте 5–7 минут. Перцы должны стать слегка мягкими.
Добавьте помидоры, тмин, паприку, соль и черный перец и обжарьте. Перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Уменьшите огонь и держите Шакшуку под крышкой 7–10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Как подавать шакшуку
подавайте это блюдо горячим прямо в горшочке. Самый распространенный – лаваш. Тот или иной хлеб можно обмакнуть в шакшуку.
Читайте также 😋🥚😍 Как приготовить идеальные яйца-пашот Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных творений на любой вкус 15 вкусных салатов из яиц 18 оригинальных способов приготовления яиц Яичные вафли: рецепты для тех, кому надоела яичница