«Аэрофлот» создал новое меню для пассажиров в ходе конкурса шеф-поваров
Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 июня впрыскивает на своих рейсах новый вид специального питания – «Российское». В новое меню для пассажиров бизнес-класса и комфорт-класса вошли блюда, созданные шеф-поварами в ходе кулинарного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
В финал состязания «На высоте» по итогам предварительного отбора из десятков претендентов вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России-Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока.
Любой из участников должен был приготовить три горячих блюда для бортового питания: вегетарианскую еду, блюдо из рыбы, а также еще одна на выбор из птицы или мяса.
Итоги работы поваров оценивало жюри, состоящее из рестораторов и гастрономических критиков. Они устроили «слепую» дегустацию блюд, которым присвоили только номера, без директивы имени автора. Блюда оценивали по 10-балльной шкале за вкус и внешний вид.
В итоге победителем по наибольшему количеству набранных баллов стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.
Второе пункт занял работник заведения Cococo Игорь Гришечкин, также расположенного в Северной столице. На третьей позиции оказался шеф-повар московского ресторана «Техникум» Виталий Истомин.
Основатель Российского ресторанного фестиваля (РРФ) Александр Сысоев позитивно оценил прошедшее мероприятие. «Мы рады, что авиакомпания «Аэрофлот» доверила нам разработку конкурса «На высоте» с его помощью наши таланты смогут заявить о себе по России и вселенной», сказал он.
В конце мая стало известно, что бортовое меню «Аэрофлота» пополнился тульским пряником.