«За женщин всех»: гендиректор EasyJet понизил свою зарплату ради женщин

Новость опубликована: 31.01.2018

"За женщин всех": гендиректор EasyJet понизил свою зарплату ради женщин

Новоиспеченный генеральный директор британского лоукостера easyJet Йохан Лундгрен решил снизить себе зарплату, выровняв ее с той, что получала его предшественница Кэролин МакКолл. Такое решение он зачислил, чтобы избежать гендерного разрыва в оплате труда, сообщает Reuters со ссылкой на заявление перевозчика.

«Я попросил правление уменьшить мою зарплату, чтобы она отвечала зарплате Кэролин, когда она работала в easyJet», сказал Лундгрен. Таким образом его зарплата сократится с 740 тысяч фунтов стерлингов (1,05 миллиона долларов) до 706 тысяч фунтов (998 тысяч долларов).

Лундгрен, какой присоединился к команде лоукостера в декабре прошлого года, отметил, что в easyJet стремятся предоставить равные условия оплаты труда и уровне возможность как мужам, так и женщинам.

По данным компании, в easyJet мужчины в среднем зарабатывают вдвое больше женщин, хотя ставки оплаты у работников обоих полов равны. Причина этого в том, что 94 процента пилотов компании мужа, а зарплаты летчиков выше, чем у других работников. В лоукостере отметили, что к 2020 году намерены привлечь на эту место больше женщин.

Согласно исследованию High Pay Centre, проведенного в прошлом году, мужчины, занимающие руководящие должности в организациях из списка 100 крупнейших британских компаний, в посредственном в 2016 году зарабатывали на 77 процентов больше, чем женщины из этого рейтинга. Средняя зарплата мужчин-директоров составила 4,7 миллиона фунтов (6,5 миллиона долларов), дам 2,6 миллиона фунтов (3,7 миллиона долларов). Всего в список были включены 94 мужчины и шесть женщин, в том числе Кэролин МакКолл, передает Lenta.ru.