Владислав Масалов покинет пост президента «Гражданских самолётов Сухого»

Новость опубликована: 30.08.2017

Президент «Штатских самолетов Сухого» (ГСС) Владислав Масалов покинет свой пост, сообщает RNS со ссылкой на свой источник, знакомый с планами компании. По его словам, рекомендация директоров ГСС рекомендовал на должность президента ГСС генерального директора лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александра Рубцова.

Эту информацию RNS подтвердили еще три источника, ближних к ГСС. Один из них отметил, что решение о смене президента ГСС направлено на увеличение продаж самолетов «Сухой Суперджет 100». «Александр Рубцов давно занимается торговлей авиатехники, знает весь современный инструмент продаж. Поэтому совет директоров ГСС рассчитывает на его опыт», — сообщил источник.

В ГСС и ИФК не стали комментировать эту информацию.

Масалов занимает место президента ГСС по 22 февраля 2017 года. С 8 октября 2015 он — вице-президент ОАК по гражданской и транспортной авиации. В 2012-2015 годах возглавлял Объединенную двигателестроительную корпорацию. В задачи Владислава Масалова входило создание на базе АО «ГСС» компании, интегрирующей компетенции и технологии, разработанные в рамках ведущих проектов штатской авиации России.

В свою очередь Масалов на посту президента ГСС сменил Камиля Гайнутдинова. Бывший топ-менеджер Boeing Commercial Airplanes Камиль Гайнутдинов был назначен президентом ГСС 7 сентября 2016 года и должен был ее занимать до 6 сентября 2019 года. Отбор кандидатов вел собственно президент ОАК Юрий Слюсарь — нужно было найти человека, способного построить систему послепродажного обслуживания с учетом специфики мирового базара.

Таким образом за год в АО «ГСС» сменилось три руководителя, что не могло не сказаться на перспективных планах, в частности на разработке удлиненной версии Суперджет — SSJ100 SV. В 2017 году на авиасалоне в Ле Бурже и на МАКС-2017 компания планировала представить аэроплан потенциальным покупателям, однако вот уже больше года о судьбе этого проекта ничего не слышно.