«ВИМ-Авиа» прекратит выполнять рейсы с 16 октября

Новость опубликована: 28.09.2017

"ВИМ-Авиа" прекратит выполнять рейсы с 16 октября

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», какая имеет тяжелые финансовые трудности, будет выполнять регулярные рейсы только до 15 октября. После этого перевозчик прекратит труд, говорится в сообщении Минтранса по итогам заседания оперативного штаба.

Пассажирам с датой вылета 16 октября и позже Минтранс рекомендует для возврата денежек сдавать билеты по месту приобретения. Для выполнения полетов до указанной даты Минтранс достиг «принципиальных договоренностей» с аэропортами и компаниями на поставку топлива о бесперебойное сервис всех рейсов «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении министерства.

В Минтрансе также сообщили о завершении разработки плана по перевозке пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-авиа», находящихся за рубежом.

Обладатели аэропорта «Домодедово», которые прекратили обслуживать «ВИМ-Авиа» из-за долгов, выпустили пять самолетов авиакомпании во «Внуково». Это позволит направить лайнеры в Анталию и в течение суток возвращения в Москву две тысячи пассажиров перевозчика, пояснили в Минтрансе. Итого, по данным Росавиации, за границей находятся 38 тысяч клиентов компании.

Напомним, 27 сентября, Владимир Путин на совещании с правительством подверг жесткой критике ситуацию кругом авиакомпании «ВИМ-Авиа», а также объявил главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии.

Путин потребовал от Соколова «скоро и эффективно решить проблему вокруг «ВИМ-Авиа» и представить предложения по ужесточению регулирования сферы авиаперевозок.

Тем временем, владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев был приглашен на совещание по ситуации кругом авиакомпании утром 27 сентября, но на заседание не явился и, вероятно, покинул Россию.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, на совещании обладателей и кредиторов «ВИМ-Авиа» Мурсекаев заявил, что ему надоело работать в авиации, он готов за рубль продать свой бизнес и развестись.

“Предполагаю, что его уже нет на территории Российской Федерации. Предполагаю», произнёс Нерадько.

Как передает «Интерфакс», правоохранительные органы не могут связаться с совладельцем компании «ВИМ-Авиа» Рашидом Мурсекаевым. По некоторым данным, он вылетел из аэропорта Внуково в Турцию, гадательно в Стамбул.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. В понедельник авиакомпания сообщила, что у нее нет средств для продолжения деятельности, и поэтому прекращает выполнять чартерные рейсы. Массовые заминки вылетов начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении оружий пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа».

В среду Минтранс договорился с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойное обслуживание всех рейсов авиакомпании. Сообщалось, что утилитарны готов план по перевозке пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» она будет осуществляться вплоть до 15 октября.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям: