Валентина Матвиенко: Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой

Новость опубликована: 12.04.2016

Национальная авиакомпания Омана Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой в 2017 году. Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с главой Государственного совета Омана Яхью Бен Махфуза Аль-Манзери. Об этом пишет ТАСС.

"В следующем году национальная авиационная компания Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой", — сказала сенатор.

По ее мнению, отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Оманом "сдерживает и туристические, и деловые контакты, и культурные обмены". Спикер СФ подчеркнула, что авиасообщение между Москвой и Маскатом — "это очень важное направление". Матвиенко полагает, что с открытием авиасообщения "контакты различного плана станут более активными".

Спикер Совфеда отметила, что Оман является важной точкой для российских авиаперевозчиков и прямое сообщение будет способствовать активизации российско-оманских контактов. Также председатель Совета Федерации пригласила своего коллегу посетить Россию с официальным визитом.

"Я передала приглашение моему коллеге председателю верхней палаты Омана посетить с официальным визитом Россию. Надеюсь, что такой визит в ближайшее время состоится", — сообщила она журналистам по итогам встречи.

Матвиенко выразила надежду, что в рамках этой встречи будет продолжен диалог, начатый в Маскате, включая как двустороннее сотрудничество, так и обсуждение глобальных проблем.