Суперджеты «Аэрофлота» будут меньше стоять на земле и больше летать

Новость опубликована: 12.09.2018

«Аэрофлот» преднамерен доказать беспростойный налет новых самолетов Сухой Суперджет 100 до 75% и развивает программу послепродажного обслуживания с производителем воздушного корабли — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

10 сентября Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Аэрофлот» в рамках ВЭФ подмахнули соглашение на поставку в период с 2019 по 2026 год дополнительно 100 самолетов SSJ100. Сейчас авиакомпания эксплуатирует 49 машин этого образа, ждет 50-й Суперджет.

«Программа предусматривает взаимные обязательства. Мы, допустим, будем создавать свои приемные комиссии в Комсомольске-на-Амуре на каждой стадии подготовки SSJ100, мы будем строить линейные станции там, где машины будут летать, чтобы у них была техподдержка. ГСС берет на себя повышенные обязательства по обеспечению не лишь запчастями, но и послепродажного обслуживания самолетов, поэтому у нас есть все обязательства, которые мы регулярно сверяем, уже было первое совещание после того, как мы подмахнули, где мы смотрим, кому что удалось, какие есть проблемы, мы действуем как партнеры», — заявил гендиректор «Аэрофлота» журналистам в кулуарах ВЭФ.

Виталий Савельев добавил, что авиакомпания также принимает на себя обязательства по доведению беспростойного налета этих кораблей до 75%.

«Это довольно существенно, и у нас будет большая эффективность. Именно с этим и связана покупка новых машин, потому что это другая модификация — они уже с винглетами, прошла достаточно глубокая модернизация машины, и мы очень надеемся, что в этом самолете будут учтены все те замечания, которые были сделаны в процессе эксплуатации предыдущих машин», — подчеркнул он.

Глава «Аэрофлота» отметил, что показатель в 75% беспростойного налета на SSJ100 должен быть достигнут в течение одного-двух лет. «За использованными аэропланам у нас тоже есть договоренность с ЦСС, они в течение следующего года параллельно с поставкой начнут замену тех машин, которые мы эксплуатируем, на новые», — добавил Савельев.