«Саратовские авиалинии» ввели новый бренд IvolgaAirlines

Новость опубликована: 10.04.2018

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» впрыскивает новую торговую марку, надпись IvolgaAirlines появилась на ливрее одного из самолетов авиапарка компании, сообщает «Интерфакс».

«На съемках, которые показались в сети, изображен третий самолет Embraer 190 после окрашивания в обновленную ливрею, покраска борту проходила в покрасочном цехе в Риме. «Саратовские авиалинии» — наименование эксплуатанта, а Ivolga — это название новой торговой марки», — сообщили в пресс-службе авиакомпании, комментируя появившиеся в интернете фотографии самолета в фирменной ливрее компании «Саратовские авиалинии», но с новоиспеченной торговой маркой IvolgaAirlines.

В компании не уточнили, будет ли проводиться ребрендинг всех авиапарка самолетов, отметив, что торговая марка зарегистрирована недавно. Третий аэроплан Embraer 190 поступил в парк «Саратовских авиалиний», как и было заявлено ранее, в апреле, четвертый Embraer 190 должен поступить в мае, напомнил представитель пресс-службы.

Аэроплан Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья, тогда погиб 71 человек. По этим Росавиации, до катастрофы в Подмосковье в парке «Саратовских авиалиний» было шесть Ан-148-100.

Росавиация, изучив заявку перевозчика на снятие ограничения сертификата эксплуатанта, введенное ведомством после крушения с Ан-148, предложила ему добровольно прекратить авиационную деятельность.

В начале апреля глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство проводит добавочные проверки «Саратовских авиалиний» в связи с «полной безответственностью» гендиректора авиакомпании. «Произошла катастрофа, Росавиация ввела ограничения на эксплуатацию Ан-148, и, представлялось бы, эта тяжелая катастрофа должна быть уроком для всех. Через некоторое время авиакомпания подает заявку в Росавиацию на возобновление полетов на Ан-148 — и в этой заявке мы видим эти о погибших членов экипажа и самолете, который разбился. Это свидетельствует о полной безответственности тех лиц, которые подписывали эту заявку», — заявил Нерадько.

Сообщалось также, что рекомендация директоров АО «Саратовские авиалинии» 7 апреля принял решение досрочно прекратить полномочия Алексея Вахромеева в качестве гендиректора авиакомпании и расторгнуть трудовой соглашение с ним 11 апреля.

В настоящее время «Саратовские авиалинии» выполняют полеты на самолетах Embraer-190 и пяти самолетах Як-42.