«Саратовские авиалинии» хотят восстановить сертификат эксплуатанта ничего не меняя в компании

Новость опубликована: 14.06.2018

Глава Росавиации Александр Нерадько наименовал смену владельцем прекратила полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» подходов к руководству авиакомпании, а также замену авиапарка условиями получения новоиспеченного сертификата эксплуатанта для авиаперевозчика. О это сообщает RNS.

«Сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован 31 мая, а 30 мая авиакомпания подала новую заявку на получение новоиспеченного сертификата эксплуатанта. В этой заявке присутствуют все те же самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании, тот же самый руководящий персонал, хотя мы договаривались с обладателем авиакомпании, что заявка будет предусматривать эксплуатацию новых типов воздушных судов, новых самолетов, более комфортабельных и более безопасных. Эта заявка есть сейчас в работе, в установленные сроки авиакомпания получит ответ из Росавиации», — отметил он.

Нерадько заявил, что Росавиация заинтересована в развитии региональной авиации, в развитии и создании новоиспеченных региональных авиакомпаний. «Мы заинтересованы в развитии региональной авиации, в развитии и создании новых региональных авиакомпаний, но прекрасно понимаем, что это очень капиталоемкое предприятие. Сходить с тем же багажом, в котором мы видели, какие существуют недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Но, тем не менее, владелец авиакомпании заявлял, что изменит подходы в руководстве компании. Если это произойдет, то заявка имеет шанс быть рассмотренным и получить позитивное заключение», — сказал Нерадько.

1 июня Минтранс сообщил, что на базе авиакомпании «Саратовские авиалинии» планируется создать новую компанию — соответствующая заявка на получение сертификата эксплуатанта с сохранением старого названия компании поступила в Росавиации.

На вопрос о том, какие компенсации получат авиакомпании, которые взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» Нерадько отметил, что они получат «возмещения своих расходов по так именуемым манифестов прерванного полета».

«Компании, которые сейчас перевозят по билетам «Саратовских авиалиний» оформляют манифест прерванного полета и в соответствии со стоимостью своей транспортирования получат компенсацию от Росавиации», — заявил глава ведомства.

К перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» подключились девять авиакомпаний — «Аэрофлот», «Сибирь», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Якутия», «НордСтар», «Руслайн», «ЮВТ АЭРО» и «Турухан».