Росавиация обратилась в Генпрокуратуру и СК РФ в связи с закрытием аэропорта в Саратове

Новость опубликована: 31.05.2018

Минтранс наименовал незаконным возможное закрытие аэропорта Саратова в случае аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос ТАСС. Росавиация уже известила об этом Следственный комитет и Генпрокуратуру.

30 мая в социальных сетях было распространено письмо гендиректора «Саратовских авиалиний» Игоря Натыкана гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о закрытии аэропорта Саратова «в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта» авиакомпании. Пресс-служба «Саратовских авиалиний» известила, что «пока не комментирует это заявление, а также информацию о закрытии аэропорта.

«Согласно абзацу 2 части 2 статьи 50 Воздушного кодекса Российской Федерации аэродромы штатской авиации, вертодромы гражданской авиации закрываются для обслуживания воздушных судов по решению Правительства РФ, — заявила пресс-служба Минтранса. — Росавиация сообщила Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации для принятия мер по защите прав и легитимных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства в связи с вышеуказанным незаконным письмом генерального директора «Саратовские авиалинии».

На сайте самой авиакомпании сообщается, что с 1 июня 2018 года аэропорт Саратов (Центральный) переходит на регламентный порядок работы: с 8.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00 часов. Будут обслужены все рейсы, заявленные в установленном порядке.