Пьяный угар на рейсе Санкт-Петербург — Кишинев закончился в молдавской полиции

Новость опубликована: 10.01.2018

Пьяный угар на рейсе Санкт-Петербург - Кишинев закончился в молдавской полиции

Полиция Молдовы приостановила во вторник пассажира самолета компании Air Moldova («Эйр Молдова»), прилетевший из Санкт-Петербурга. Как сообщили журналистам представители авиаперевозчика, 26-летний обитатель Приднестровья вел себя неадекватно – пил, курил и выступал. В результате командир воздушного судна обратился в правоохранительные органы.

По словам пассажиров, мужчина перебрал с алкоголем и вел себя неадекватно. А после и вовсе закурил на борту. Возвращать самолет в Петербург не стали, решили долететь до Кишинева. А там раздухарившегося дебошира уже ждали полицейские – командир воздушного корабли еще в небе обратился к правоохранителям.

“Он был пьян, курил на борту, вел себя неадекватно. Сотрудники попросили помощи пограничной полиции, когда самолет сел, а они обратились в полицию кишиневского сектора Ботаника», – рассказал ТАСС пресс-секретарь Air Moldova Дмитрий Никулаица. По его словам, следствие проводит полиция зоны Ботаника.

Кстати, это не первый случай, когда пьяных курильщиков при приземлении встречают полицейские. Авиакомпания «Победа», например, официально объявила, что если на борту кто начнет курить, то пилоты посадили аэроплан в ближайшем аэропорту, а все расходы будет оплачивать нетерпеливый курильщик. В частности, в сентябре 2017 года лоукостер подал иски к закурившим пассажирам на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех случаях выговор идет о компенсации расходов перевозчика по вынужденной посадки, затрат на обслуживание рейса в аэропорту, оплату рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации иным пассажирам рейса.