Получены предложения потенциальных поставщиков двигателей для ШФДМС CR929

Новость опубликована: 02.06.2018

Предложение зачислить участие в программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 (стадия RFI) компании-производители двигателей со всего мира получили в июне 2015 года от Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») и «Китайской корпорации штатского авиастроения» (COMAC).

На следующем этапе, в декабре 2017 года, основан до этого времени двумя корпорациями совместное предприятие «Китайско-российская интернациональная коммерческая авиастроительная компания» (CRAIC) направило семи потенциальным поставщикам запрос о предоставлении предложения (RFP) по маршевой силовой установке и ее составляющих. RFP бывальщины направлены, как потенциальным поставщикам двигателей, так и поставщикам мотогондол.

Лист потенциальных поставщиков МСУ, состоящий из семи претендентов, был определен в результате анализа материалов, предоставленных потенциальными поставщиками в рамках стадии RFI. Разбор осуществили объединенные российско-китайские профильные команды по направлениям: проектирование, управление поставщиками и послепродажное обслуживание.

30 мая 2018 года CRAIC получила от семи потенциальных поставщиков маршевой силовой установки (МСУ) ответа на запрос информации (RFP) по программе CR929, сообщает пресс-служба ОАК. Среди 7 потенциальных поставщиков МСУ представлены компании из России, Китая, США и Европы.

«Получение ответов на RFP от потенциальных поставщиков МСУ по программе российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета означает переход на вытекающий этап работы по выбору той компании или нескольких компаний, которые в результате будут приглашены в кооперацию. Количество компаний зависит от схемы кооперации и заявок рынка», — объясняет главный конструктор программы CR929 от российской стороны Максим Литвинов.

В ближайшее время в рамках CRAIC совместная российско-китайская команда специалистов по проектированию, управлению поставщиками, а также послепродажного сервисы приступит к детальному анализу ответов на RFP и подготовит комплексную оценку предоставленных поставщиками предложений. Ожидается, что эта работа завершится до конца 2018 года, после чего будут установлены претенденты для перехода на следующий этап – стадию предконтрактной работы.