Медведев: Россия долго не сможет летать в Египет

Новость опубликована: 11.11.2015

По поручению В. Путина правительство должно разработать пути помощи внутреннему туризму России. По первым полученным подсчётам АТОР убытки от закрытия рейсов по египетскому направлению составляют около 200 млн. долларов. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Д. Медведев.
Премьер РФ объявил о том, что первоначально нужно выяснить о какой убыточной сумме идет речь, а уже после получения результатов начинать работу по поддержке российских туристических операторов.
За некоторое время до заявления министра Дмитрий Горин (вице-президент союза туроператоров РФ) объявил, что на данным момент нашими соотечественниками было приобретено порядка 70 тысяч путевок по египетскому направлению нашими гражданами. В случае, если агентства начнут выплачивать деньги за неиспользованные путевки, то ущерб российских компаний начинается в районе 3,6 млрд рублей, а скорей всего намного больше.

Куда теперь летают Россияне?

Если запрет на египетское направление будет действовать несколько месяцев, то ущерб уже можно начинать подсчитывать с 200 млн долларов.

Премьер сделал предположение, что такие меры безопасности могут сохраниться надолго.
Такие вынужденные меры продолжат действовать до тех пор, пока эксперты точно не узнают причину катастрофы лайнера «Когалымавиа».