Гонщик Ники Лауда вернул себе авиакомпанию Niki

Новость опубликована: 24.01.2018

Гонщик Ники Лауда вернул себе авиакомпанию Niki

Австрийская авиакомпания Niki, какая прекратила осуществлять рейсы в середине декабря из-за банкротства своей материнской компании Air Berlin, будет продана холдингу Laudamotion, какой принадлежит ее основателю, известному австрийскому автогонщику Ники Лауде. Как сообщил сам Лауда в эфире телеканала ОЕ-24.TV авиаперевозчик сможет возобновить работу в крышке марта этого года.

69-летний австриец принял решение выкупить активы авиакомпании, которую основал в 2003-м и за восемь лет продал Air Berlin.

Во вторник внешние правящие приняли решение одобрить продажу авиакомпании Niki холдинга Laudamotion. Детали и сумма сделки не разглашаются. Кредиторы компании отметили, что Лауда предложил на покупку авиаперевозчика немало €36,5 млн, которые ранее предлагал авиахолдинг International Airlines Group (IAG, зарегистрирован в Мадриде, штаб-квартира в Лондоне).

“Мы провели длинную переговорную ночь. В сегодняшнее время обсуждается процесс организации сделки, планируем в ближайшее время сообщить работникам Niki подробности работы авиаперевозчика под управлением Laudamotion, – рассказал Лауда. По его словам, Niki сможет возобновить труд в марте 2018 года как австрийский авиаперевозчик со штаб-квартирой и самолетным парком в Вене».

Правительство Австрии с самого начала кризиса с авиаперевозчиком пообещал приложить все усилия, чтобы она продолжила труд. Как отметил сам Лауда, перед операцией он заручился поддержкой канцлера Австрии Себастьяна Курца и министра транспорта Норберта Хоферу.

Niki в декабре прошедшего года обратилась в суд с заявлением о банкротстве после того, как немецкий авиаконцерн Lufthansa отозвал предложение о ее приобретении из-за претензий со стороны Еврокомиссии. Под угрозой тогда очутилось около 1 тыс. рабочих мест. Niki специализируется на обслуживании туристических направлений, российские аэропорты в ее маршрутную сеть не входят, отмечали ТАСС в австрийской авиакомпании.