Более 600 дебоширов были сняты с рейсов в Москве в 2017 году

Новость опубликована: 29.01.2018

Более 600 дебоширов были сняты с рейсов в Москве в 2017 году

В течение 2017 года полицейскими в аэропортах Москвы было сброшено и не допущен к рейсам 634 человека. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В 2017 году число не допущенных к авиаперевозке граждан составила 342 авиапассажира, снятых с воздушных судов – 292 авиапассажира», – сообщили в управлении на транспорте.

Из них 19 авиапассажиров привлечены к уголовной ответственности (в основном, по статьям о хулиганстве и применении силы в отношении представителя власти).

Еще 611 авиапассажиров были привлечены к административной ответственности. Большинство из них находились в аэропортах в состоянии алкогольного опьянения (231 человек), выражался нецензурной руганью и не выполняли требования командира и бортпроводников воздушного судна (201 человек).

Среди привлеченных к административной ответственности авиадебоширов 91 курильщик, еще 71 пассажир распивал хмельные напитки.

Таким образом число авиадебоширов в аэропортах постепенно снижается по сравнению с 2016 годом.

Тогда были сняты и не допущены на рейсы 667 нарушителей социального порядка.

Фигурантами уголовных дел по статье о хулиганстве в прошлом году стали четыре человека.

«В настоящее время линейными подразделениями УТ МВД России по ЦФО к авиапассажирам, какие нарушают общественный порядок на борту воздушного судна, успешно применяется пункт «в» статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте»). В 2017 году к уголовной ответственности по показанной статье привлечено четыре авиапассажира», – сообщили в управлении на транспорте, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Новая редакция статьи о хулиганстве, какая предусматривает ужесточение наказания для авиадебоширов, была введена в УК РФ в апреле 2017 года. Она предусматривает штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или непременные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным полиции, все фигуранты дел об авиадебоше были в состоянии алкогольного опьянения. Первым из них стал 51-летний гражданин Израиля, распивавший спиртное и нецензурно выражался в адрес пассажиров и бортпроводников на рейс Тель-Авив – Москва. Он неоднократно пытался закурить сигарету и отворить двери самолета, а на замечания членов экипажа и пассажиров не реагировал.

Еще один инцидент произошел 30 июня прошлого года. Нетрезвый 26-летний россиянин, впервые летел за рубеж, распивал на рейсе Москва – Анталия спиртные напитки и устроил драку с пассажирами, угрожая своими действиями безопасности полета.