«Белавиа» пока не собирается открывать прямое воздушное сообщение Минск — Пхеньян

Новость опубликована: 19.10.2015

Авиаперевозчик «Белавиа» не подтверждает факт открытия воздушного маршрута между Беларусью и Северной Кореей. Ранее была озвучена информация о том, что на май 2016 года запланирован запуск прямых рейсов между Минским аэропортом и аэропортом Сунан в Пхеньяне, которые будут совершаться на воздушном судне Ту-154.

На самом деле, этот вопрос действительно обсуждался, но стороны пока не пришли к окончательному решению. Дело в том, что регулярные рейсы в данном направлении могут принести большие убытки авиакомпании, поэтому перелеты, если и будут совершаться, то, скорее всего, чартерным рейсом и только в том случае, если наберется достаточное количество пассажиров. Так же следует уточнить некоторые вопросы, связанные с оформлением виз и несколько моментов коммерческого характера.

Пока же компания запланировала на осень следующего года вывод из эксплуатации Ту-154, объясняя это неэффективностью их дальнейшего содержания на балансе. В настоящее время одна ведущих авиакомпаний «Белавиа», совершающая перелеты в 28 государств Европы, СНГ и Азии, владеет 27 авиалайнерами, 3 из которых Ту-154. В январе прошлого года «Белавиа» получила статус открытого акционерного общества (ОАО).

Докер подобрал для Вас самые дешевые билеты Минск — Пхеньян