Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла южных белых носорогов из Тель-Авива в Ростов-на-Дону

Новость опубликована: 02.02.2018

Аэроплан Ил-76ТД-90ВД Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнил перевозку южных белых носорогов из Тель-Авива (Израиль) в Ростов-на-Дону (Россия), где они стали жильцами одного из крупнейших и старейших российских зоопарков — участника интернациональных программ по сохранению редких и исчезающих видов животных. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вслед за перевозкой лошадей Пржевальского на борту грузового самолета авиакомпании «Атран», «Волга-Днепр» привезла двух носорогов редкого вида из израильского Зоологического центра Сафари в Рамат-Гане в Ростовский-на-Дону зоопарк, который обладает богатыми традициями успешного содержания негустых животных.

Использование модернизированного грузового самолета Ил-76ТД-90ВД упростило решение этой необычной задачи: благодаря контролю температуры и давления на борту звериные чувствовали себя комфортно, а современные двигатели с низким уровнем шума на местности не доставляли носорогам беспокойство. В полете животных сопровождали медицинские специалисты израильского зоологического середины, контролировали их состояние. «Все прошло спокойно. По моим впечатлениям, экипаж самолета обладал большим опытом и действовал слаженно и эффективно. Спасибо вам за участие в этом проекте!», — отметил доктор Гиллад Голдстейн, куратор израильского зоологического середины.

Александр Жадобин, директор Ростовского-на-Дону зоопарка, рассказал: «Переговоры по поводу передачи носорогов Ростовском-на-Дону зоопарка начались в феврале 2017 года. Сообразно с рекомендациями иностранных коллег, были реконструированы вольеры для новых жильцов. Носороги нормально перенесли переезд и сейчас находятся на карантине: привыкают к новоиспеченным условиям. Спасибо компании «Волга-Днепр» за помощь в транспортировке животных».

Рейс состоялся по заказу логистического партнера ООО «Чартер Грин Лайт Москва».

Полуденные белые носороги – в природе жители африканского континента, вторые по величине после слона наземные млекопитающие. Их успешное сохранение и содержание приобрело особое смысл после практически полного истребления в мире их ближайших родственников – северных белых носорогов.