Агрессия в Сирии: Гитлер тоже начал войну против СССР в 4 часа утра

Новость опубликована: 16.04.2018

14 апреля, когда в Сирии было раннее утро, Дональд Трамп зачислил решение о нанесении ракетных ударов по объектам на территории этого суверенного государства. Как отметил глава государства-агрессора, совместная операция США, Великобритании и Франции связана с якобы применением сирийскими волями химического оружия в Восточной Гуте.

Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолёты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции намели ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбовозами B-1B из района Эт-Танф.

В 5.20 мск агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска. Источник РИА Новости, в свою очередность, рассказал о перехвате 20 ракет.

Позже Минобороны РФ сообщило, что США, Великобритания и Франция выпустили по сирийским объектам 103 крылатые ракеты класса «воздух-земля». По этим Минобороны РФ, значительная часть ракет была сбита на подлёте к целям.

«Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» бывальщины сбиты на подлёте к целям», — говорится в сообщении минобороны, там также подчеркнули, что выпущенные по Сирии ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО.

«По имеющейся информации, итого было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолётов В-1В. Самолёты F-15, F-16 применили ракеты «воздух- земля». Аэропланами «Торнадо» британских ВВС выпущено восемь ракет «Scalp EG», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Белоснежный дом в обосновании удара по Сирии антироссийской и антисирийской профашистской коалиции обвинил в применении химоружия не только власти Сирии, но и Россию, напомнив инцидент со Скрипалями в английском Солсбери.

«Россия не лишь помогла режиму Асада уйти от ответственности за применение химического оружия, но 4 марта 2018 года Россия применила нервно-паралитическое вещество, пытаясь свершить убийство в Великобритании», — сказано в сообщении Белого дома, посвящённом детальному объяснению причин принятия решения об ударе.

«Мы не можем позволить, чтобы использование химического оружия сделалось нормой — в Сирии, на улицах Британии или где бы то ни было ещё в мире», — говорится в заявлении британского премьера Терезы Мэй. Лицемерие главы государства, для какого жизнь людей никогда ничего не значила, — зашкаливает. Это говорит премьер-министр страны, чьи представители салютовали Гитлеру в фашистском приветствии на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.

В этой связи сделаем небольшое отступление в историю.

Британские поселенцы в Австралии, и особенно на Тасмании, ради собственного процветания систематичны уничтожали коренное население и подрывали основы его жизни – другими словами, завоёвывали себе жизненное пространство. Австралийские аборигены представлялись «высшей английской расе» не немало чем разновидность обезьян.

«Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… чёрные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то численность [туземного] народонаселения со временем должна сильно сократиться», — писал Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы».

Роберт Нокс — британский медик, хирург и естествоиспытатель, печально популярен, как антрополог-расист, в своих статьях проповедовавший превосходство и исключительность «англосаксонской расы».

Истребление туземцев можно было рассматривать как охоту, как спорт, потому что дави у них как бы не было. Аналогичным образом потомки британцев поступали и на другом материке – Северной Америке, истребляя индейцев и оправдывая себя тем, что у них (у индейцев) якобы нет дави. Можно сделать вывод, что такое хищническое поведение и расизм свойственна всем англосаксам и является неотъемлемой частью их мировоззрения.

Военные операции с участием США в 1991-2018 годах

Афганистан
«Несокрушимая независимость» (Enduring Freedom) — военная операция США и антитеррористической коалиции в Афганистане. Была начата 7 октября 2001 года в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года, законченный боевиками «Аль-Каиды».

Операция стала самой длинной войной в американской истории: почти тринадцать лет (2001-2014), 21 тысяча убитых миролюбивых жителей Афганистана, более 2400 погибших американских солдат и более тысячи военнослужащих международной коалиции.

Босния и Герцеговина
«Обдуманная мочь» (Deliberate Force) — воздушная операция НАТО против боснийских сербов.

Проведена в августе-сентябре 1995 года. Поводом для массированного бомбового удара по военному потенциалу самопровозглашенной Республики Сербской сделался взрыв на центральном рынке Сараево, в котором обвинили сербов.

30 августа самолёты НАТО и артиллерия сил быстрого реагирования (СБР) начали бомбардировки сербских позиций, воздушные удары авиации НАТО продолжались 16 дней. Прочертив операцию, НАТО уничтожила сербский военный потенциал, позволила мусульманам и хорватам захватить ряд территорий, удерживаемых сербами.

Ирак
«Буря в пустыне» (Desert Storm) — военная операция США и их союзников против Ирака, оккупировавшего Кувейт в августе 1990 года, завязалась 16 января 1991 года в 19.00 по вашингтонскому времени (17 января в 03.00 по багдадскому). Основанием для военной операции стало выплеснутое Советом Безопасности ООН решение об использовании «всех необходимых средств» для восстановления мира и безопасности в этом районе (резолюция № 678 от 29 ноября 1990 года).

Всеобщая численность войск союзников составляла около 680 тысяч военнослужащих, из них около 415 тысяч человек — военнослужащие американской армии. Операция «Ураган в пустыне» продолжалась свыше 40 дней и включала воздушное наступление (17 января — 23 февраля) и воздушно-наземную операцию (24-28 февраля).

Всеобщие потери коалиции были ничтожны — менее 300 погибших. Потери вооруженных сил Ирака превысили 20 тысяч человек убитыми. Утраты среди мирного населения, по данным иракского правительства, составили более 2,3 тысяч человек.

«Лиса пустыни» (Desert Fox) — военная операция слитых сил США и Великобритании в Ираке проводилась 17-20 декабря 1998 года. Она была проведена без санкции Совета Безопасности ООН с целью уничтожения объектов, где могли бы быть или производиться компоненты оружия массового поражения, а также его носители.

В ходе операции были нанесены ракетные удары по 93 иракским объектам, якобы имевшим касательство к созданию оружия массового поражения (ОМП). Сухопутные группировки не применялись. 20 декабря командование ВС США и Великобритании в зоне Персидского залива объявило о завершении операции.

«Шок и трепет» (Shock and Awe, впоследствии — «Иракская независимость», Iraqi Freedom) — военная операция объединённых сил США и антииракской коалиции против Ирака. Проводилась 20 марта-1 мая 2003 года. Операция была реализована без санкции ООН.

Официальным поводом к вторжению была заявлена связь режима Саддама Хусейна с международным терроризмом, а также информация ЦРУ о наличии в Ираке резервов оружия массового поражения, впоследствии не нашедшая подтверждения.

Иракская война унесла жизни более 4,8 тысячи человек, из которых немало 4,4 тысячи были американскими военными. По данным западных СМИ, документально подтвержденное число жертв среди мирного населения с 2003 года составило от 100 до 300 тысяч.

Ливия
«Слитый защитник» (Unified Protector) — операция международной коалиции под командованием НАТО в Ливии. Началась 19 марта 2011 года как операция коалиционных сил под наименованием «Одиссея. Рассвет». В коалиции приняли участие ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года резолюцией №1973 санкционировал военное вмешательство в Ливию под предлогом защиты народонаселения от гибели в результате подавления властями страны вооруженной оппозиции. В результате гражданской войны лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи был низвергнут и 20 октября убит близ своего родного города Сирт, скрываясь от преследования оппозиции.

Операция НАТО в Ливии завершилась 31 октября 2011 года.

Сомали
«Ренессанс надежды» (Restore Hope) и «Продолжение надежды» (Continue hope) — миротворческие операции ООН в Сомали. Проводились в 1992-1995 годах, в этап гражданской войны в Сомали. 3 декабря 1992 года СБ ООН принял резолюцию №794, которая позволила международным силам в Сомали использовать «все необходимые оружия» вплоть до военных для обеспечения беспрепятственной доставки гуманитарной помощи.

В декабре 1992 года в рамках операции «Возрождение надежды» в страну бывальщины введены миротворческие силы ООН. В состав Оперативной группировки ООН (UNITAF) общей численностью в 37 тысяч человек входили военные части немало чем 20 стран. В том числе США отправили в Сомали порядка 28 тысяч военнослужащих.

Центральное командование США начало новую операцию Continue hope, но она закончилась крахом. Американские силы столкнулись с крупной местной вооруженной группировкой и понесли неоправданные потери. В результате президент США Билл Клинтон дал приказ застопорить все операции. К марту 1994 года США покинули Сомали. Через год после их ухода страну покинули остальные иностранные войска. Гражданская брань в Сомали продолжилась.

Югославия
«Союзная сила» (Allied Force) — военная операция блока НАТО против Союзной Республики Югославии (СРЮ) в этап с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Решение о начале операции в обход Совета безопасности ООН принял бывший в то время генеральным секретарем НАТО Хавьер Солана после краха переговоров во французских городах Рамбуйе и Париже, в ходе которых президент СРЮ Слободан Милошевич отказался подписать военные приложения к договору об урегулировании косовского кризиса. Одним из официальных предлогов воздушно-наступательной операции руководством НАТО было наименовано «предотвращение геноцида против албанского населения в Косово».

В военной операции против Союзной Югославии, которая продолжалась 78 дней, в той или другой форме участвовали 19 стран НАТО. В течение 78 дней самолеты НАТО нанесли около 2300 ракетно-бомбовых ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории. В ходе агрессии, бомбардировкам подвергались не лишь военные, но и гражданские объекты. Бомбардировки прекратились 9 июня 1999 года после того, как представителями армии СРЮ и НАТО в македонском городе Куманово был подмахнут военно-технический договор о выводе с территории Косово войск и полиции Союзной Югославии и о размещении на территории края международных вооруженных сил.

10 июня 1999 года генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал распоряжение о прекращении воздушных атак. В тот же день СБ ООН принял резолюцию №1244, которая предусматривала ввод на территорию Косово и Метохии военного миротворческого контингента.

Йемен
В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в каком с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Воли с воздуха и на земле поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, а хуситам до недавнего времени помогали военные силы, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. В крышке ноября 2017 года между хуситами и Салехом вспыхнул конфликт, который привёл к разрыву между союзниками и гибели Салеха 4 декабря в перестрелке с хуситами.

США оказывают поддержка Саудовской Аравии в области военной разведки и дозаправки самолётов и рассматривают данный конфликт как попытку Ирана через хуситов оказывать «пагубное воздействие» на весь регион. Кроме того, американские военные периодически наносят удары в Йемене по боевикам группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» (террористические организации, запрещенные в РФ).

Операции в Сирии и Ираке против «Исламского страны»
США и их союзники с августа 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки «Исламское государство».

МИД РФ неоднократно подчеркивал, что поступки в Сирии США и международной коалиции проводятся без согласия и координации с официальным Дамаском и резолюции СБ ООН. Сирийское правительство в свою очередь заявляло, что действия так именуемой коалиции считаются оккупационными, так же как и действия любой другой иностранной армии, воюющей в САР без одобрения легитимных властей Сирии.

По неофициальным данным, в Сирии сейчас могут быть до 2 тысяч американских военнослужащих.

Ирак объявил о победном завершении войны против ИГ* (запрещенная в РФ террористическая группировка) в декабре 2017 года после освобождения заключительных удерживаемых террористами районов. В настоящий момент на территории Ирака находятся несколько военных баз США. Численность контингента, по данным СМИ, на них может превышать пять тысяч человек.

По этим объединенного штаба операции, с момента начала военной операции в результате ударов коалиции погибли по меньшей мере 855 человек.

Вернёмся в Сирию

Первоначальный удар США в Сирии был направлен на исследовательский центр, второй — на склад химического оружия, где, по заявлению США, хранится зарин, сообщил журналистам председатель Слитого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

«Цели, по которым мы ударили и разрушили, были связаны с программой химического оружия сирийского порядка», — сказал американский генерал, назвав три цели совершённых ударов.

«Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на каком сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия», — заявил Данфорд.

Два других объекта – хранилище химического оружия к закату от Хомса, а также расположенный неподалеку от него склад оборудования для химического оружия, сообщили в Пентагоне.

При ударе США, Великобритании и Франции по Сирии пострадали три человека, сообщает сирийский Генштаб.

В итоге ракетного удара серьёзно пострадал исследовательский центр в Дамаске. Правительственный квартал сирийской столицы и президентский дворец не пострадали.

По предварительным этим, жертв среди мирного населения и сирийских военных в результате удара США, Британии и Франции по Сирии нет, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.