Aero Mongolia заинтересована летать на Суперджетах

Новость опубликована: 30.04.2018

28 апреля 2018 года в Анталии в ходе авиасалона Eurasia Airshow 2018 компания ГСС и авиакомпания Aero Mongolia подмахнули Соглашение о намерениях, которое определяет заинтересованность монгольской авиакомпании в расширении своего парка самолетов SSJ100. Об этом сообщает пресс-служба АО «ГСС».

До крышки 2018 года компании намерены принять решение о заключении договора на передачу в 2019 году двух Суперджетов.

«Мы готовы к конструктивному диалогу с нашими зарубежными партнерами из авиакомпании Aero Mongolia и, в свою очередность, готовы предложить им воздушные судна SSJ100, способны помочь в решении бизнес-задач как на текущей маршрутной сети, так и с перспективой ее расширения», — отметил президент компании Штатские самолеты Сухого Александр Рубцов.

Монгольская авиакомпания Aero Mongolia базируется в международном аэропорту Улан-Батора имени Чингисхана и выполняет полеты как внутри края, так и в ближнее зарубежье.

Superjet 100 (SSJ100) – самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией АО «ГСС» при участии Leonardo-Finmeccanica Company. Созданный с применением новейших технологий в районы аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров.

SSJ100 рассчитан на перевозку на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Аэроплан был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Дальность полета базовой версии SSJ100 — 2 960 км, для версии увеличенной дальности — 4 320 км.

Первоначальный полет SSJ100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был доставлен покупателю весной 2011 г. Самолет имеет сертификаты EASA и МАК.