А/К «Волга-Днепр» перевезла самый большой в мире ТРД GE9X

Новость опубликована: 10.07.2018

После завершения этапа летных испытаний авиакомпания «Волга-Днепр» привезла для своего ключевого заказчика GE Aviation крупнейший в мире турбореактивный двигатель GE9X из Викторвилля (Калифорния) в Колумбус (Огайо), сообщает пресс-служба перевозчика.
«Волга-Днепр» оказала логистическую поддержку в транспортированию двигателя GE9X обратно в Огайо для прохождения очередного этапа тестирования на испытательном комплексе GE Aviation г. в Пиблс (Огайо, США). Ранее, в ноябре 2017 года, двигатель GE9X впервые был привезён по воздуху на борту ВС АН-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» из Колумбуса в Викторвилль.
Принимая во внимание строгий график и сжатые временные сроки по этому проекту, «Волга-Днепр» сумела скорректировать график полетов в заинтересованностях GE Aviation и успешно доставить двигатель в конечный пункт назначения на два дня раньше, что позволило увеличить время проведения тестирования на испытательном комплексе GE.
Эксперты и специалисты по грузовому планированию Авиакомпании «Волга-Днепр» совместно с инженерами GE потратили немало 2 лет на создание погрузочного оборудования и разработку процедуры погрузки на борт ВС для обеспечения перевозки крупнейшего турбореактивного двигателя следующего поколения.
Двигатель GE9X, что по ширине сопоставим с фюзеляжем самолета Boeing 737, какой был загружен на борт АН-124-100 с помощью бортового грузового комплекса. Прежде чем выполнить доставку двигателя г. Викторвилль в ноябре 2017 года, специалисты АК ВД и GE Aviation прочертили тщательную оценку габаритов груза и возможностей рамповой системы, после чего выполнили пробную загрузку макет двигателя в натуральную размер на борт АН-124-100 во Флориде.
Глобальный директор по аэрокосмической отрасли группы компаний «Волга-Днепр» Аксель Кальдшмидт сообщил: «Недавняя перевозки двигателя GE9X еще раз продемонстрировала эффективность наших долгосрочных касательств с GE, которые начались с перевозки двигателей GE90 на завод Boeing в далеком 1992 году. Реализация нашей стратегии по созданию операционной базы в г. Хьюстон еще вяще укрепила наше партнерство: мы работаем в непосредственной близости с нашими заказчиками, мы координируем непрерывное сотрудничество наших технических специалистов, мы понимаем и разделяем цивилизацию инноваций нашего ключевого партнера GE. Эти инициативы позволяют нам на постоянной основе выполнять обязательства перед нашими заказчиками из аэрокосмической отрасли».